Снова в гости зима воротилась...

Елена Долгих
Снова в гости зима воротилась,
Вновь за стёклами минус.
И лягушки, что дремлют под илом,
Мяли зря горловину.
На домах кружева и, заносы
Окружили машины,
Но почудился мне запах розы
Возле арки старинной.
Видно, зря обмануло настроем
То тепло ненароком,
Что теперь оказалось изгоем
И дрожит между окон.
Но не чудился мартовский запах:
Снег, чуть серый и талый,
Ушки трав на знакомых ухабах,
Ветер – радостный малый.
Пусть ещё порезвится студёность,
Ей недолго осталось,
Скоро-скоро вернётся на склоны
Веснушатая шалость.