В день весеннего равноденствия

Ирина Ланскова
В день равноденствия веселая Зима,
Решила вновь прийти, напомнить о себе.
Снежком укрыла парки, улицы, дома.
И ветер выл, как в динамической трубе!

Никто к такому действу был и не готов.
Сказали - легкий снег с дождём, и все дела!
Но дело резко отличилось вмиг от слов!
Пурга наш город не на шутку замела!

Коллапс случился на дорогах городских!
Машины в пробках повыстраивались в ряд!
Среди водителей безбашенных, лихих,
Героев не нашлось! Пополнился отряд

Из осторожных и внимательных людей,
Которым дорого всё то, что есть вокруг!
Ведь человек перед природою слабей...
Она не ценит ни усилий, ни заслуг!

Вот так на прочность проверяет нас Земля!
Сюрпризы ждать  и быть все время начеку,
Придется нам, начав порою  жизнь с нуля...
И с чем еще столкнемся на своем веку?