Почему?

Марина Важенина
Почему у нас у власти воры?
Потому что мы - народ воров,
И кого ни выдвинь, очень скоро
Будет делать то, к чему готов:

Растащить страну, растащить страну,
Родину растырить по карманам.
Растащить страну, растащить страну,
Действуя и силой, и обманом.

Почему у нас лжецы у власти?
Потому что мы - народ лжецов.
Исказить, приврать хотя б отчасти,
Цифирку подправить и словцо.

Если каждый - лжец, если каждый - лжец,
Где же взять правителей не врущих?
Если каждый лжец, если каждый лжец -
Выше влезет и заврётся пуще.

Диктатура почему реальна?
Почему невинных жертв не счесть?
Потому, что каждый персонально
Силу ценит более, чем честь.

Кто сильней прижал, кто сильней прижал,
Тот и будет безраздельно править..
Кто сильней прижал, кто сильней прижал,
Может уже даже не лукавить.

Сердце просит честного вождя,
До чего ж обидно за державу!
Но давайте всё ж начнём с себя,
Чтоб иметь на будущее право.

Изменить себя, изменить себя -
В этом мы уж точно не бессильны.
Изменить себя, изменить себя,
И, может, что-то сдвинется в России.


2019, март, 18