Меняет смело март

Леонид Сергеев Волжский
Меняет смело март природные картинки
Сравнял он дня и ночи половинки
Зажег на лужах радужные льдинки
И растопил сугробы, лишь сохранив тропинки

Звучит в березках пташек пенье
Приподнимает градус настроения.
Разбужен птицами дремавший лес
И ярче стала синева небес.
 
Исчезло зимней спячки наваждение
Мы чувствуем природы пробуждение
Пришла с весной – пора чудес!
В делах амурных близиться прогресс!