Когда придет и к нам весна

Татьяна Кулькина
Когда весенние лучи
Растопят зимние печали,
Нам всем поведают грачи
О том, когда и где встречали

Они красавицу весну,
И раструбят по всему свету,
Что ничего прекрасней нету,
Чем повстречать сию красу.

Кричат, грачат и топят снегИ,
Как будто уголь, словно пепел...
А воздух полон вешней неги
И день так ясен и так светел.

Струится волнами тепло
И верба почки распушила.
И, неужели, всё уж было,
А не впервые к нам пришло...

Как откровение, как тайна...
И, потому, сдаётся мне,
Всё так торжественно-печально,
Светло и ясно... и вполне,
Пожалуй даже объяснимо,
Ведь, не впервой, ведь, было, было...

2016.03.18