Ель или берёзка

Юра Мельник
Парни девушек хвалили своих.
Для примера дар природы брали.
Часто равняли с деревьями их.
И доводы свои применяли.

Один свою с берёзкою равнял.
Говорил мечтая глаза закрыв.
Какой у неё нежный, гибкий стан.
За стройность её я и полюбил.

Это не по мне, промолвил другой.
Я же пышную ёлочку люблю.
Девушку свою вижу лишь такой.
За стан роскошный её благодарю.

Третий парень уверенно сказал.
Я о другом мечтаю и давно.
Хозяйку для жизни я бы избрал.
Я ёлка иль берёзка, всё равно.