Нам стол поставили. Присели

Юрий Витальевич Ефимов
***
Нам стол поставили. Присели.
И хорошо мне в эту ночь.
На небе звёздочки висели
И месяц был готов помочь.

Я разглядел в окне тумана
В просвете штор сюжет до дна.
Кем будет мне в конце романа
Напротив девочка из сна.

Сюжету можно подивиться
Он яркий в пальцах сатаны.
Как легкокрылая девица
Болтает ножками, стройны.

И взгляд её настолько томен
Из длинных загнутых ресниц,
Что я краснею как нескромен
Тот взгляд незнающий границ.

Не одиссея кэпа Блада,
Как низко пал и снизошёл
Я до чертей из власти ада.
Зачем ей о любви наплёл?

Пока глядела она робко
Взгляд положил на декольте
Бесспорно, хороша чертовка,
Не отказать себе в мечте.

Не отступлюсь, ей для начала
Квартиру нужно предложить.
И денег дать, а будет мало
Ещё пилюльку подсластить.

Подумал тут же, вот придурок
Охрану выставить вокруг
И телефон у белокурой
Забрать и свой ей дать из рук.

С утра со мной до тёмной ночи
И каждый шаг известен мне.
Я слежкой просто заморочен
Ловил не раз её во сне.

Я вытащил её из хлева
В щели портьер как увидал.
Не по пути с распутной девой,
К чертям, бросаю идеал.