Страдания сибарита

Светозар Светофоров
Давным-давно исчезли  нигилисты – 
любители лягушек потрошить.
По ящику различные артисты
стремятся нас развлечь и удивить.
Смотрю и раздражаюсь –
что за бред!
И почему как прежде счастья нет? 

Включаю свет.
Хочу зажечь свечу.
Зажгу свечу, а хочется лучину.
Ну, погоди! Я вычислю причину,
найду, кто виноват и засвечу
кому-то в глаз.
Есть электричество и газ,
в домах тепло, но хочется к костру,
чтоб до утра продрогнув на ветру,
согреться у открытого огня,
и на коня вскочив, скакать три дня.

Ложусь в кровать, мне некуда скакать,
встаю в тоске к обеду – ещё рано,
в любое время есть вода из крана,
связь телефонная и Интернет,
Как странно!
Почему же счастья нет?
Чего же так измаялась душа?
Чем наша жизнь теперь не хороша?