Азарт

Валерий Красовский
Азарт — живучая страстишка,
Игра, работа с огоньком,
На кон поставленная фишка,
Езда по трассе с ветерком…
Но только, если меру знать,
Азарту можно доверять.

В азартной игре неограниченный спрос встречает неограниченное предложение.

В азартных играх одни азартно играют, а другие пользуются их азартом.

Азарт доводит упрямство до наивысшего накала.

Упорство — основной двигатель азарта, а самолюбие вспомогательный.

За желание стать богатым подешевле приходится платить непомерную цену.

В игровом азарте есть нечто лавинообразное — начинается с мелочи, а заканчивается массивным падением до подножий.

Человек в состоянии азарта насколько неудержим, настолько же уязвим.

Азарт в деле — аналог творческого вдохновения, дающий удовлетворение от процесса труда.

Азарт — союзник соревнования.

Расчетливость необходима для побед, азарт — для увлечений.

Азарт — увлеченность за пределами самоконтроля.

Спутник азарта — риск.

Азарт с умом и точным расчетом имеет все права на успех, как гроссмейстерская шахматная комбинация.

Азарт должен быть зрячим.

Берет себе полдела старт, а гонит к финишу азарт.

Азарт мобилизует физические силы организма, но притупляет чувство меры.

Интерес — всего лишь камушек, азарт — уже лавина.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/