Уезжаю. К чёрту эту канитель!..

Валерия Салтанова
* * *
Уезжаю. К чёрту эту канитель!
Вот опять встречаю лето без весны.
Исчезает ощущение недель,
Воскресенье с понедельником равны.
От пурги сбегаю в тополиный дождь.
Но у снега, вероятно, свой расчёт:
Если ты меня не встретишь, не найдёшь,
Он опять меня, холодный, позовёт.

1984