булату окуджава

Вячеслав Мирошников
   Дай безъязыкому слово,
   Незрячему дай глаза!
   Еще попрошу я Бога:
   -Пусть на свете живет
   Красота!
   Пусть ребенку она приснится,
   Тихо светится с женских лиц.
   За нее я готов помолиться,
   Пред Всевышним падая ниц.
   И попрошу его снова:
   -Безгласному дай слова,
   И помоги слепому,
   И пусть живет Красота!