Ночь

Нина Коняева
Шифона легкая вуаль
Коснулась, обняла за плечи,
Горели звезды словно свечи,
Торжественно светилась даль.

И было ночью так светло,
Луны стремился свет в окно,
Скользили рядом тихо тени,
Растущей под окном сирени.

И не было тревожных чувств,
Спокойствием здесь все дышало,
Ночь уносила к звездам грусть,
И ласково на ушко мне шептала.

Окно раскрытое влекло,
В неведомые глазу дали,
Туда, где было торжество,
И не было ни грусти, ни печали.

22.03.2019 Нина Коняева