Отплаканный огарок...

Вячеслав Пятов 2
Отплаканный огарок...
Моей любви прощальное дыхание,
Уж еле-еле... веет холодком,
И только память в замкнутом сознании,
Вновь будоражит ночью ярким сном...

Мгновения, что вместе провели,
И вечность в расставаниях, в разлуке...
Бег времени, увы, не поправим,
И в пустоту протянутые руки...

Но всё же было то, что не стереть:
Тепло объятий, поцелуев страсть,
Мне по утрам хотелось жить и петь,
Судьбе-злодейке тех ведений не украсть...

Теперь любовь - отплаканный огарок,
Почти не греет огонёк её свечи,
Но всё ж подарок, а не Божья кара,
Горел я в ней как звёздочка в ночи...
Вячеслав Пятов.22.03.2019 года.