вождь

Леонард Сипин
                Судьба к нему всегда благоволила,
                С младых ногтей был первый заводила.
                Такие не на каждую версту,
                С серебряною ложкою во рту.

                Из фокусника в ловкого барыгу
                Способного на хитрую интригу.
                Талантам невозможно подражать,
                Извилины не те - ядрёна мать!

                Напёрсточник публичный, ушлый дядя,
                Поверх голов за горизонты глядя,
                По-ленински воздетая рука,
                Жалеем мы и любим чудака.

                Обманет, облапошит, объегорит,
                Вкруг пальца обведёт и переспорит.
                Сулит златые горы - помолчим,
                До первой революции мы с ним.

                Покой нам скучен, скучно постоянство,
                Без мордобоя, воровства и пьянства,
                Без веры в бога, в батюшку царя,
                И над погостом сельским воронья.