Весна идёт

Юрий Гриценко
Весна идёт и это всем понятно,
Что тает снег, кругом бегут ручьи,
А солнышко порою ослепляет,
Приходится нам одевать очки.

Смотрю, бежит котёнок по дороге.
Бежит, торопится котёночек домой.
И ничего, что все промокли ноги,
И брюхо мокрое, но ты бежи - не ной.

Щенок бегом стремится возле лужи,
И лапы мокрые и брюхо с мокротой,
Но и хозяин радом тоже мокрый.
Придётся чиститься, когда придут домой.

Весна идёт. Воды кругом по горло,
Не только кошкам и собакам, но и нам.
И хорошо, что ночь приносит холод,
И ограничивает водный тот бедлам.

Снег полегоньку сходит с наших улиц,
Показывая грязь во всей «красе»,
Но он же всё омоет и осушит:
Дороги, тротуары по весне.

Трава поднимется и всё собой прикроет,
А там и первые цветочки расцветут.
Весны все запахи наш воздух нам наполнят,
Весна поднимет настроение всем тут.

Мы будем слушать песни всяких птичек,
Мы будем видеть, как стремятся к жизни все.
И как любовь нас всех облагородит,
Все наши чаяния проснутся по весне.

Конечно, всё не может сразу сбыться,
Но если цель поставить пред собой,
То результата можешь ты добиться.
Нельзя лишь нарушать чужой покой.

За счёт других жить очень не пригоже
И каждый должен зарабатывать всё сам,
На жизнь свою, семьи и прочих нужд ведь,
Но лишний раз не наполнять вином стакан.

И всё-таки весна – расцвет желаний,
Пускай не сбыточных порой, но может быть,
Какие-то исполнятся в дальнейшем,
А если нет, то сильно не грусти.

Ведь жизнь нам постоянно всё меняет,
Что раньше было нужно - уже нет.
Всё новые проблемы возникают
И надо нам на них найти ответ.

Жизнь наша с вами очень многозначна.
Весна даёт возможностям расцвет,
А вот воспользоваться ими надо точно,
Чтобы с дороги не влететь в «кювет».

Весна расцвет всего живого в мире,
Мы с вами это видим каждый год.
И надо нам, чтоб мы с вами любили,
А ненависти дали «задний ход».

Так Библия гласит и это верно,
Любовь всегда соседствует с добром,
Добро всегда добром нам возвратиться,
А подлость, ненависть вернутся только злом.

         22.03.2019