Вираж случайности

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вираж случайности... непобедимый ток
энергии неведомого свойства,
вот кажется - усвоил ты урок
и можешь жить теперь без беспокойства,
ходить себе и, глядя на весну,
быть равнодушным, чувства устарели,
когда-то юноша поймал любви блесну,
попался на крючок... и полетели
все мысли... в сторону дела,
одна любовь теперь ему отрада,
конь молодой уж вспенив удила,
несётся к милой, что объятьям рада...
Вираж случайности... спасибо за него
всем силам этой радостной Вселенной...
луч солнца заглянул с утра в окно
своей наивностью и прямотою смелой...
Его поймал в ладонь, несу тебе,
порадуйся, согрейся от тревоги...
Вираж случайности - он царь в моей судьбе,
ему сдаются птицы, люди, боги...

22.03.19.