Сон

Лидия Мартынова-Белова
При солнышке-тепло,при матери-добро.


Всю жизнь прожить совсем непросто,
Не то что поле перейти,
То в чем-то кроется загвоздка,
То неприятность на пути.

То омрачится чем-то радость,
То станет трудным легкий путь,
А вместо "много" будет "малость",
То о надежде позабудь.

Когда приходит неприятность,
Не знаю как и у кого,
Мне снится мама,это значит,
Как в детстве спрячет от всего.

Она давно ушла далеко
Откуда нет пути назад,
Но дети держат очень долго,
Спешит на помощь без преград.

Когда мне снится моя мама,
Я знаю,чувствую,пройдут
Все неприятности и драмы,
С собой несчастья уведут.

Не можем знать на все ответы,
И жизнь не может без потерь,
А мама даже с того света
Хранит от  горестей детей.

Когда нибудь и я сумею
Детей от горя оградить,
Смогу помочь я им мудрее
Решенья в жизни находить.