Амбиция

Валерий Красовский
Амбиции — это фантомы наших желаний.

Высокие цели и жизненные желания, пусть даже преувеличенные, но подкрепленные трудом, упорством, настойчивостью, — и есть амбиции; и если бы не устремленность в сочетании с неуемной фантазией, не стало бы очевидным многое из того, что ранее казалось невероятным.

Амбиции человека выходят за пределы реального мира.

Амбициозные планы и амбициозные претензии — дело нравственного выбора.

Притягательность человека плохо сочетается с амбициозностью.

Во время крушения амбиций можно пораниться обломками самолюбия.

Человек с амбициями — чаще всего актер в жизненной драме разочарования.

Амбиция — возвеличенный ориентир самолюбия.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/