Лунные люди

Валерия Салтанова
ЛУННЫЕ ЛЮДИ

Есть лунные люди,
                что лунною ходят походкой.
Они улыбаются тихо
                улыбкою кроткой,
Их станы изящны,
                их души созвучны с минором,
Глаза их кошачьи
                подёрнуты дымчатым флёром.

Они предаются мечтаньям
                и воспоминаньям,
От будней людских отгорожены
                лунным сияньем.
Любая безделица
                вызвать способна их слёзы…
А впрочем, их мало заботят
                земные курьёзы.

Не стоит считать их глупцами,
                клеймить их позором –
Они просто вечно в себя
                обращённые взором,
И лад их особый –
                тончайше-серебряно-струнный.
И я тебя тотчас узнала,
                мой нежный, мой лунный…

2012