Родина

Ольга Своеволина
"А, ну его!"- в сердцах рукой махну,
Что разлетятся в страхе даже кошки!
"Привет!" - весеннему, шепну я, дню,
И запотевшие, протру окошки...

Одним движением - не передать!
А еще тех, кто может сомневаться!
Пустоголовить, или подавлять,
Им просто незачем со мной общаться.

Мне больше сомневаться, "не с руки"!
И "пирожки" - не панацея, братцы...
Достали - пессимисты... Старики,
Устали, бремени, сопротивляться!

Их, мизерные пенсии, смешны!
Попытки, подработать , так чреваты,
А "выживаний ставки" - лишены!
Какой-то логики и не понятны!

Куда-то хочется, уже, "сбежать",
Давно резерв последний, износился,
Идейности и совести... Но - мать!
Здесь, похоронена...
Здесь, внук родился!

Здесь, слово обособленное,  "жизнь"!
Не по-наслышке, так сказать, познала!
Здесь, нравы и желанья, родились,
Здесь речка, с детством, рядышком, бежала...

Мы - есть, традиции... Не удалось!
Сбежать, от Родины - не получилось!
Все верностью, пропитано, насквозь...
В сердечке каждого, навек, прижилось!

Так, видно, закалялась в фильмах сталь,
Но, надо вспомнить- заново, награды,
Что помнит - Родина! И мне, не жаль!
Остаться... Вновь преодолев преграды!)