Уникальное событие

Валерий Винарский 2
По-моему где-то в 1985 году в СССР случилось катастрофическое событие. На собрании Верховного Совета возник в ходе голосования ОДИН голос ПРОТИВ. Это был отец русской водородной бомбы. Так растрогался что написал про него песню -


А вы один

Уходит камень из-под ног,
а Вы ни с кем не в связке.
В горах такого ждет одно –
плачевная развязка.

У Вас ведь скользкая стезя.
Куда вы в пропасть прете?
Все связаны единым – «За»,
А Вы один –и «Против».

Утюжит улицу парад.
У нас парады в моде.
Вестибулярный аппарат
у Вас в порядке, вроде.

В строю идущему нельзя
шагать не в ногу с ротой.
Все маршируют дружно – «За»,
а Вы один – и «Против».

А впереди крутой вираж,
где гололед и лужи.
Не сбавишь скорость – и гараж
уже не будет нужен.

Пора нажать на тормоза,
ведь миг – до поворота.
Все нажимают дружно – «За»,
а Вы один – и «Против».

Не кто-нибудь, а лично Сам
внес это предложенье.
Ведь Вам его высокий сан
внушает уваженье.

На Вас, как по команде, зал
глядит вполоборота.
Голосовали б нами – «За»,
а Вы один – и «Против».

У нас сомненья тоже есть.
Пусть некуда нам деть их,.
но наши дети просят есть
и надо нам одеть их.

Глядим мы преданно в глаза,
чтоб есть икру и шпроты.
Глядели с нами тоже «За»,
а Вы один – и «Против.
***