Искушение

Игорь Исаев Иви
Глаза - в глаза... И слов не нужно,
Когда нас слышат небеса.
Я от любви чуть-чуть простужен
И чую жар в своих висках.

Ты молода непоправимо,
Пьянишь, не ведая того.
В тебе краса неуловимо
Смешалась с юностью шальной.

В глазах большое удивленье
И нотки страстного костра...
Ты собираешь чувства в звенья,
Спеша узнать всё, как с листа.

Я понимаю, что безбожно
Кидаться в омут твоих глаз...
Хоть говорю, что всё возможно
И я достоин нежных ласк...

Но улыбнувшись вновь, друг другу,
Я ухожу, едва дыша...
Поцеловав, прощаясь, руку,
От искушения спеша...