Хватит!..

Юрий Малютин
Хватит - о грустном говорить!!!
Хочу - как в Детстве Я смеяться!!!
По лужам - босиком ходить!..
Простому - просто восхищаться!!!

Не замечать - ненужных тем!..
А Жить - открыто и с Душою!!!
И Наслаждаться этим всем!..
Не думать - обо всём с тоскою!!!

Хочу - Наивным быть во всём!..
И Верить - в Лучшее с Надеждой!!!
Как было Раньше - в Мире "Том"!..
Где Жизнь - казалось будет вечной!!!

Хватит - Жалеть о дне былом!..
Не думать больше - о Хорошем!!!
Хочу - Собою быть во Всём!!!
А не искать - Себя с Кем схожим!..

Теряем Мы - в потоке лет!..
Светлые Чувства и Терпенье!!!
И тот - из Будущего Свет!..
Добрых всех мыслей - Настроенье!!!

Куда - уходит это всё?!.
Зачем - теряется из вида?!.
Мечты из Детства и Добро!!!
Лишь остаётся - Грусть,Обида!..

Как сохранить - Добро в Душе?!.
Светлые Чувства - Все из Детства!..
Не растерять - в своей Судьбе!..
А пронести - сквозь Жизнь "Наследство"!!!

Что Нам мешает - Жить с Добром?!.
Как Нас учили - в Детстве Мамы!!!
Что в Нас - меняется потом?!.
И отчего - на Сердце раны?!.

Мы - вспоминаем "Те года"!..
Когда казалась - Жизнь Прекрасной!!!
Что Нам мешает - так всегда?!.
Жить в Нашей Жизни - Нам Подвластной!!!

Зачем - меняемся ответь?!.
Хотим - "Взрослей" Себе казаться!..
Потом - начнём в Душе жалеть!..
И стать Добрей - опять пытаться!!!

Хватит - стесняться быть Собой!!!
Бежать - по замкнутому кругу!..
И недовольным - быть Судьбой!..
Зло относиться - Всем друг к другу!!!

Хочу - Я в Детскую Страну!!!
Где - всё легко и так Чудесно!!!
"Взрослеть" - Я правда не хочу!!!
От "Взрослой Жизни" - Душе тесно!..

Хватит - Самим Себе нам лгать!!!
Что Мы - Серьёзные,Большие!..
Пить и ругаться - воровать!..
И говорить - что Мы "Крутые"!..

А когда Плохо - вспоминать?!.
Как Хорошо - Нам было в Детстве!!!
Казаться "Взрослым" и Мечтать!..
О"Чудодейственном том средстве"!..

Хватит - о грустном говорить!!!
Пора - за Ум всем дружно браться!!!
Сегодня - нужно Честно Жить!!!
Быть Взрослым - а не "Им" казаться!!!...