Ларчик Бродского

Владимир Грикс
Из недостатков сделаны достоинства.
Всего четыре есть в печать стишка.
Какое то унылое убожество, 
достойное из скепсиса смешка.
 
С стране таких Иосифов полтысячи,
и имя им, наверно, легион.
Чем выделился он, чего он вычислил,
какой дал исключительный резон?!
 
Не о себе наклал и не о времени
абстрактную и нудную муру.
Спасла причастность к певческому племени.
Я не ругаюсь и ничуть не вру.
 
Вы объясните мне , в чём сущность Бродского?
Его с Ахматовой "волшебность строк" ?
Не нахожу людского или скотского.
Хотя бы в прозе кто бы чуть помог.
 
Подумаешь, авторитет Ахматова?!
Подобных тёток много на Руси.
Бездетная , природа виноватая.
Могла бы бога о себе просить.
 
А вместо этого в авторитеты кинулась,
награды раздавать и ордена.
И Бродский  - есть он Анны выползок.
Не интересен, как она сама.