Эй, Человек!

Виктория Миронова 4
Эй,Человек! Взгляли в окно!
Что!? Пусто? Серо? Некрасиво?
Тебе пора понять давно,
Природа справиться,сама,не в силах.
Не в силах воду очищать,
Не в силах убирать просторы.
...и трудно мне уже сказать,
Что чистыми остались горы.

Подумай! Каждый человек,
Выбрасывает в год пол тоны,
А,что приходится на век?
С такою цифрой мы не все знакомы.
Пойми же, ты, в твоих руках,
Судьба доверчивого шара.
И солнца в серых облаках,
Лесов, погибших от пожара.

Ты,человек,сейчас возьми,
Пока не поздно всё исправить.
Природы страх былой уйми,
Ты должен сам себя заставить:
Любить края,ценить поля,
Леса,озёра,океаны...
Не застрять бескрайние моря
И защищать от нового удара!