кулинарный круиз. Запеченный окунь в духовке...

Эллен Бали
Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
на 4 порции

Окунь 1 кг
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Картошка 2 шт.
Зелень по вкусу

Рецепт:

Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:режем лук
Шаг 3:морковь соломкой
Шаг 4:режем помидоры
Шаг 5:жарим овощи
Шаг 6:картофель колечками
Шаг 7:чистим рыбу
Шаг 9:выкладываем картофель
Шаг 10:овощи
Шаг 11:посыпаем укропом
Шаг 12:выкладываем рыбу и фаршируем
Шаг 13:запекаем
Шаг 14:Приятного аппетита!


Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса.
Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.

                ***

                окунь, окунь, окунёчек
                я люблю тебя, дружочек
                запеку и  съем с друзьями
                а хотите, вместе с вами
                окунь, окунь, окунёчек...