Поэту из соцсетей

Тамара Базилевская
Ну что, товарищ по перу
и верный друг по Интернету,
совсем не пишутся сонеты,      
вспугнули муз в родном краю?
Любимец их, Пегас крылатый,    
с тобой взовьётся на Парнас,
где поджидают музы вас.
И что с того, что ты   женатый?!
Что значит "творческий застой"?!
Муз на Парнасе ходит девять.
Сумей же, друг, в себя поверить,
ну разберись ты хоть с одной!
И вдохновение придёт,
и разразишься ты стихами,
играя разными словами.
Седлай Пегаса и – вперёд!
Сумей Эвтерпу  впечатлить.
Под звуки нежные свирели,
лишь только петухи запели,
садись и начинай творить.
Вы с музой из обычных слов
сплетёте дивные сонеты –
не зря назвался ты поэтом!
Твори, дружище! Ждём стихов!






        *)Эвтерпа  — муза лирической поэзии и музыки