Таланты

Евгений Шапорев
Не рождённые таланты:
Рафаэли,
Курбе,
Данте.-
Не написанные книги,
Не ожившие стихи.
Вам не дали появиться,
Один раз, всего родиться,
Один раз, всего на свете,
Сделать первые шаги.

Вас убили мимоходом,
Называя жалким плодом. -
Называя вас ошибкой,
Легкомысленной любви.
Что же делать?
Ведь природа,
Сама мучилась при родах,
Когда Бог творил вначале
Облик матушки – Земли!

Дело женщины –
Святое! –
Ей доверено судьбою:
Материнство,
Радость детства,
Слёзы –
Первые шаги!
Не рождённые таланты:
Рафаэли,
Курбе,
Данте.
Не написанные книги,
Не ожившие стихи.

Евгений
Шапорев
5 февраля 2003г.