В износ

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/03/18/6908

С подачи осеннего чванства
хожу бестолковый в лаптях
под флагом чужого тиранства,
в родных на Алтае степях.

Рисуется странный рисунок,
я снова в конкуре. Забег
прошёл и почувствовал гунном
разбитый на Калке стратег.

О прошлом успехе поётся
и пишется лёгкой рукой.
Позёмкою чистою вьётся,
нарушив идиллий покой.

Летящие скачки с подачи
невинной идеи в износ.
Неужто и Душу запачкал,
облаявший пешего пёс,

что выл на Луну бедолага
от радости скудного дня.
Вскипала осенняя брага
хватала за гриву коня.

А он прорывался к свободе,
и мчался лугами в намёт
по полю печальных колдобин,
полынь где одна лишь цветёт.