Семьдесят второй год

Владимир Грикс
Владимир прибыл в войска, понятия не имея что такое армия.
Книжно-киношные сюжеты ничуть не помогали.
Больше использовался дворовый поселковый опыт игр детства
и подростковое юношеское городское воспитание улицы.
Сейчас, спустя годы, он смотрел на себя, как на отчаянного дуралея, который сумел подобрать к железным красным законам свою индивидуальную отмычку.
Началось с того, что ноги имели не армейский профиль.
Высокий подъём не позволял втиснуть в сапог.
Яловые размера 47 вещевик полка отыскал через три месяца
службы. В это время новоиспеченный выпускник университета
блуждал по части в ярко желтых польских туристических ботинках,
которые раздобыл в магазине Москвы по пути в Архангельск и которые ему и нравились и подходили.
В них ему хотелось петь. Но в армии с индивидуальным пением
сложно как минимум.