Ожившая картина

Александр Обозреватель
В картинной галерее полумрак
И лишь полотна высвечены ярко
У одного стояла женщина в годах
В одежде простенькой цветов немарких

А на холсте в разгаре самом бал
Кружатся пары приглашают кавалеры
Фасон на дамах вычурно блистал
И чувства проступали сквозь манеры

Я поодаль ту сцену наблюдал
Как женская душа втекла в картину
И ожил на мгновение там бал
Я слышал даже шорох кринолинов...