Спрошу у Вас!

Леонид Бобович
Хочу спросить я Вас,
Что Вам всего страшнее?
Вы мне ответили:
- Иметь петлю на шее!

И я сказал: есть пострашней её –
Сознание виновности своё!
Оно с большим приходит опозданием,
Когда нельзя исправить ничего,
Греха ужасного душою опознание,
Нет для сознания ужасней ничего!