Не грущу над забытым любовником...

Алла Липницкая
***
Не грущу над забытым любовником,
То, о чём сожалею в тиши:
Почему я не стала садовником,
Там, где жил средь цветов Ци Байши?
Я не стала садовником парковым
Между грядок свободных, руин,
Где под птичьими ломкими лапками
Мир на зло и добро неделим.
Получилось - так только негаданно
Окунуться в заброшенный сад,
В уходящее, с запахом ладана,
В разноцветных деревьев наряд.
Помню, мощи - округлые яблоки,
Что скатились с ветвей в никуда,
Заржавелые детские грабельки
На песке у большого пруда,
Эти мощные заросли, планами
Разделившие жизнь на пласты,
Эти дали, с домишками плавными...
И расцветшие белым кусты.

22 марта 2019