Ландеховские зори песня

Виктор Самойлов 3
ЛАНДЕХОВСКИЕ ЗОРИ
(песня)

Средь болот и лесов,
Вдоль небыстрой реки
С незапамятных пор расцвело
Стаей крепких домов,
Где журчат родники,
На российской равнине село.
Ландеховские зори,
Как дар от богов,
Разноцветья узоры
Цветущих лугов.
Никогда не погаснет
Села чудный свет
В ясный день и в ненастье
Хоть тысячи лет.
В стародавнее время
Смутьянства и бед
Прокатил по Руси польский вал.
Полководчества бремя
Неся на себе,
Здесь Пожарский народ поднимал.
Ландеховские зори
Как дар от богов,
Разноцветья узоры
Цветущих лугов.
Никогда не погаснет
Села чудный свет
В ясный день и в ненастье
Хоть тысячи лет.
Пробежали года
Колесницею лет
По его переулкам и пашням.
И теперь навсегда,
Как наличников цвет,
В нашей памяти нет его краше.
Ландеховские зори,
Как дар от богов,
Разноцветья узоры
Цветущих лугов.
Никогда не погаснет
Села чудный свет
В ясный день и в ненастье
Хоть тысячи лет.

***