Вот нагуляюсь

Самородок
Вот нагуляюсь,нагуляюсь,
Я,осенней порой.
Может в листьях поваляюсь,
Вон они,лежат горой.

На встречу, с осенью, иду,
И пусть она,лукавая.
Я с ней, общение веду,
В общении с ней,я не гнусавая.

Не куксюсь,когда дождь,
Куда? Теперь деваться.
Осенний дождь, переждёшь,
Если,по нему одеваться.

За то, когда осенний день,
Как говорят,ведренный.
Плывёшь по нему,что тень,
В повязке,лишь набедренной.

И будто,пронимает дрожь,
Но всё это,от предчувствия.
Что,природа не ложь,
Она,создание самочувствия.

Взбодрённый,солнечной порой,
И вволю,пошуршав листочками.
Зиму,встретишь как герой,
Отметив осень,точками.

А точки,это твой проход,
Проход,периода годичного.
И будет,нового приход,
В создании,почти единтичного!