Любить человека - это неблагодарный труд

Виталия Корх
Любить человека-это неблагодарный труд
И это так.Ведь от любви взамен ничего не ждут
Вернее было бы сказать,что ждать не должны
Ведь безусловная любовь не обязывает на долги
Человек-он вообщем такой... разный
Сегодня с тобой счастлив,а завтра скажет :Нет счастья
И что делать?Да ничего.Просто принять.Пока с тобою - нужно принимать.А захочет уйти -отдать
Нет - не отдать как вещь а с души отпустить
Отпустить .Простить.И перекрестить
По сути дела он человек чужой
Не станет он твоею рукою или ногой.
Его душевные раны не стоить лизать.
Пока не научился свои исцелять
Очень неудобно,когда ты все ключи ему
А в итоге еще и боишься войти в дверь свою
Глупо любить человека до сумасшествия
Потому,что не вечно ничего на земле от пришествия
Поэтому в жизни лучше так любить
Как будто себя во что приятное погрузить
Но не отдаваться сознанием и умом не трогаться
Жить одним днем и тихонько радоваться
Глупости все это.Мы сами придумали
Что трясти друг друга нужно не обдуманно.
Ведь если наша жизнь-цирк да клоуны
То любовь -и гра в чувства с наклонами
Чтобы всем хорошо и удобненько
А в душе чтоб всегда спокойненько
Можно в руках себя держать
И быть попроще а не побеждать
Но не хочется так любить обдуманно
А в омут с головой и чтоб придумывать
Все страдания боли и нервы разные
Так и тратим жизнь свою понапраслину.
Виталия Корх.