На полянке

Светлана Тетерева
На полянке возле дома клевер и ромашки,
Посреди травы зелёной милые кудряшки.
Слышу властный голосок: "Баба, ляг на пузу!',
Невозможно отказать родному карапузу!
На букашек, муравьёв в травушке зелёной
Глазки восхищённые смотрят удивлённо.
С внуком рядышком лежим,
В даль далёкую глядим...
Мир прекрасный, дивный мир вдруг мне открывается!
А на лавочке соседи добро улыбаются...