Пётр Зайченко... скорбно склонили мы головы все

Наталья Вишенина
Пётр Зайченко...скорбно склонили мы головы все.
Не пройтись тебе больше в степи по прохладной росе.
Нет шумихи, хвалебных речей не прольётся река...
Потеряли мы скромную гордость, творца, земляка...
Не кричал, не капризничал и не кичился - к чему?
Мир киношный его уважал, поклонялись ему.
Не учил, как нам жить, не размахивал грозным перстом,
Но любил он свой город и дом, осеняя крестом...
Нам актера уже не вернуть, но не будет конца
Нашей памяти. Мы не забудем прищур мудреца.