Холодная весна

Андрис Ирбитс
Холодная весна, а ты опять скучаешь,
И столько мыслей вдруг и кругом голова,
Холодная весна, а ты как-будто знаешь,
Что на душе мороз и не найти огня.

Обиды прошлых дней- одни воспоминания,
Так хочется сейчас заветного тепла,
Холодная весна, ты тешишь оправданием,
Что в жизни все вокруг- пустая суета.

Я затворюсь в тиши, лампадочку затеплю,
А сердце повторит заветные слова,
Холодная весна, ты надо мной не властна,
Пока горит в душе огонь моей любви

Ее я пронесу, и годы и столетия,
Не смеют помешать в истерзанном пути,
Но знаю я одно, что Бог на свете этом
Тебя убережёт, молитвою живи!

Игумен Даниил (Ирбитс), 15.03.2019, Берлин