Осторожней, поэт, со словом...

Станислав Доморощин
Осторожней, поэт, со словом,
Им легко и согреть, и сжечь.
Если стих хорошо срифмован,
Он опасен как острый меч.

Словом можно дарить надежду,
Заставляя играть с судьбой,
Или душу пронзать небрежно,
Отправляя на смертный бой.

Что напишешь в своём сонете,
Пусть подскажет душа твоя.
Нет стихов - ты еще свидетель,
Стих написан - уже судья.