Жизнь

Фаина Жаворонкова
Как же долго постигались азы
И тонула с головою в страданиях!
Но цветёт сейчас, как радуга, Жизнь,
Игнорируя предметов названия.
Как же птица на рассвете поёт
То ли в сердце, за окном ли на дереве!
И расширилось пространство моё
До невидимого зрением берега.
Неважны теперь ни боль и не смерть,
Все туманы-страхи выпали росами.
Опираясь на небесную твердь,
Стали радость и покой мои взрослыми.
22.03.2019