Марток

Елена Кузнецова 3
Хороша весенняя погодка
В март- марток оденешь семь порток.
Передаёт Гидрометцентр сводка,
Утром солнышко, а к вечеру снежок.

Заметет метель пути дороги
Будет не проехать, не пройти,
Только берегите люди ноги,
Чтоб под снегом их не промочить.

Одевайте шапку,куртку, шарфик,
Чтоб в метель пургу не замерзать.
Ну, а если станет вдруг вам жарко
Шарфик только можно развязать.

Потому что хитрая погода
Ловит разморевшихся зевак.
Можно заболеть под небосводом
Думая тепло,весна, ай, март!

Нам гласит Гидрометцентр сводка
Утром солнышко, а к вечеру снежок.
И не зря бытует поговорка
И в марток оденешь семь порток!