Нахлебавшись Интернета

Ремир Зекцер 2
Всё глубже мир сползает к катастрофе
Не в силах дух зловещий ощутить беды,
Во всём желая получить один лишь профит,
Закрыв глаза на чёрные его следы.

И грянет день жестокой неминуемой расплаты
За все грехи, что общество вершило не таясь,
И кровь опять прольётся, брат пойдёт на брата,
И к власти вновь придёт пронырливая мразь.

Так есть ли шанс избавиться от родовой болезни,
И вырвать с корнем из земли посеянное зло?
Иль надо свыкнуться и преклонить свои колени
Пред теми, кто возьмёт несчастных под своё крыло.

О, люди! Как вас всех заставить головою думать,
А не тем, что служит для других житейских нужд.
Вас видно ввёл всех в заблужденье шустрый штурман,
Чей интерес к большим деньгам был вам не чужд.

Да, есть о чём задуматься всему простому люду,
Чтоб осознать, капитализм лихой к чему ведёт,
К тому, что внуки побираться нищей платой будут,
Или вести начнут своим дарам бесценный счёт!