Красная книга

Лил Ансти
В жизни одни сугробы,
А ты растерял все лыжи.
Под крышкой стального гроба
Нет смысла пытаться выжить.

Забыл свое место быта:
Вильнюс, Париж и Рига?
Но мною оно не забыто -
Твой дом - это красная книга.

От шума событий мелких
Не слышно и громких слов,
Но слышишь, как ходят стрелки
Твоих заводных часов.
Становится тяжко сразу,
И ты через чур сердит.
Боишься услышать фразу,
Что час твой уже пробит.