В тени аллей

Ирина Дмитриенко Ширшова
В тени бесчисленных аллей
Скрывались от жары мы раскаленной
И ветерком качало кроны тополей.
Земля казалась слишком утомленной...

Тот летний зной послал поток лучей
И шли мы в ореоле полусвета.
Теплом касался луч моих очей.
Прекрасно было ощущенье это.

Нас окружила негою своей
Душа, ловившая прекрасные мгновенья
И целовались мы в тени от тополей,
Ловили те восторга ощущенья.

Хоть и скрывались  от жары,
Что лето солнцем днем нам посылало,
Но в наших чувствах не было игры.
Любовь накрыла нас подобно шквалу.

В тени бесчисленных аллей
С тобою мы бродили долго
И ветерок шептал нам с тополей,
Чтоб счастье это сберегли надолго.