Скворец

Елена Петрушина
В синеву весенней рани
Звонко вкатится скворец,
Пересчитывая грани
Кровель, окон и крылец.

Я ему задам вопросик:
«Что принёс ты на крыле?
Что ты видел там, меж просек
На протаявшей земле?»

Он умолкнет ненадолго,
Вспоминая свой полёт,
 А потом подробно, колко
Выльет дерзкий свой отчёт.

И приврёт, конечно, знаю,
Про косулю и лису.
Ну так что с того? Сама я
Исправления внесу.

Я давно ему скворечник
Приготовила в саду
И, надев весну на плечи,
Искромётных шуток жду.