Ботиночки

Марина Жаркина
Ботиночки обиделись,
                мысками отвернулись-
Их сбросили небрежно,
                и в сторону отпнули…

Когда-то были новые,
                красивые, блестящие,
И с пуговкой, и пахли они
                кожей настоящей!
Служили верой-правдою,
Скрипели восхитительно...
Состарились.
На смену им -
              из кожезаменителя.

На них вместо застёжек-
                есть крохотные бантики,
На лаковой поверхности
                играют солнца зайчики…
И новая обувка
                глядит пренебрежительно
На старые ботиночки
                с усмешкою презрительной!

Отмою я ботиночки,
                протру их скипидаром.,
Все трещинки замажу в них
                составом воска с варом.,
Отполирую бархоткой,
                покрою смесью льнЯною…
И вот они, красивые…
                Блестящие!  Нарядные!

Поставлю в обувницу-
                опять не будет сносу!
А новые в углу лежат-
                подошвой  «каши просят»!