Загадка - Ежевика

Алексей Николаевич Смирнов
Бархатиста эта "злючка"
И её крепка колючка.
Пока тянется рука -
Исцарапает бока.

          22 июля 2015 года (38 лет)
          (Мною написана целая серия детских загадок, и это -
           - одна из них. Печатались в разных сборниках.)