Прощение

Леонид Бобович
Силы нет сильней прощения! –
Так философы гласят, –
Нет сильнее ощущения,
Чем прощенья сладкий яд!

Мудрость никогда не правит,
Так, как скромность ей к лицу,
Но и шансов не добавит
Болтуну и подлецу!

От того безумцы правят,
Что изводят мудрецов,
Светлое они всё травят,
Утверждая власть свинцом!

Это – главная причина.
Что ведёт наш Мир к концу,
А безумная личина
Миру, точно, не к лицу!