Порадуй, камин

Борис Останков
 А вдруг я не прав?
                Всё было иначе…
 А вдруг в эту ночь не светила луна?
 Был ветер лукав –
                Слал шёпот горячий,
 А сердце забилось – это она…

 А вдруг всё ни так?
                Напрасны сомненья.
 А вдруг и слеза пересолена зря?
 Напрасно кабак,
                Обмана влеченьем, 
 Внушил, что закат – это та же заря.

 А вдруг в эту ночь
                Подарок небесный,
 А я не заметил его упаковку,
 Хотел превозмочь
                Удар бестелесный,
 А он проскочил в душу подлостью  ловкой.

 И сердце щемит
                Пуще боли от шпаги,
 И нет утешенья от выпитых вин.
 От шпаги был щит –
                Это  удаль отваги...
 Порадуй меня грустным треском камин.